A.O.P. Côteaux d’Aix en Provence
Médaille de BRONZE concours des Vins de la Foire Avignon 2013
Cépages et Vinification : Issu d’une sélection de nos meilleures parcelles de Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon. La vendange est ramassée à pleine maturité, égrappée puis vinifiée en cuve où nous maîtrisons les températures pendant environ 20 Jours. Cette cuvée est ensuite en partir élevée en fut de chêne, pour plus de fondu et de complexité.
Caractéristiques : Belle robe pourpre profonde. Nez avec des notes de torréfaction et d’épices d’orient d’une belle puissance. En bouche ce vin rouge de caractère se distingue par du volume avec une finesse qui ne cessera de s’affirmer dans les mois qui viennent, il est harmonieux et persistant.
Conseils de dégustation : Ce vin pourra accompagner aussi bien les viandes en sauce que rôties. Il s’exprimera pleinement avec les fromages, gibiers.
A consommer à température ambiante 18° à 20°C
Notre produit phare, cette gamme d’AOP Coteaux d’Aix en Provence fruitée et pleine en bouche sera vous surprendre et conquérir. Le blanc et le rosé sont vinifiés à basse température, ce qui leur confère une grande élégance et une amplitude en bouche idéale pour accompagner des apéritifs et des plats de poissons grillé. Dans le Rouge, ce sont nos cépages locaux : Grenache et Carignan qui s’expriment pleinement.
Garde : Ces vins sont à prêts à déguster, mais vous pouvez les conserver pour le blanc et le rosé : trois ans, pour le rouge jusqu’à cinq ans.